MANNHEIM. In dieser Woche wurde der Rahmenspielplan für die kommende Saison im Fußballkreis vorgestellt. Demnach startet der Spielbetrieb am 21. August 2016 in die neue Runde. Sollte die Kreisliga 17 Mannschaften haben, wäre bereits eine Woche zuvor Auftakt plus eines direkt folgenden Mittwoch-Spieltages. Letzter Spieltag vor der Winterpause wäre der 4. Dezember 2016 und Wiederbeginn am 5. März 2017. Der letzte Saisonspieltag ist dann für den 28. Mai 2017 anberaumt. Der Mannheimer Kreispokal absolviert bereits früh seine ersten drei Runden. Am 27. Juli startet bereits die Qualifikation, drei Tage später die 1.Runde. An den beiden darauffolgenden Wochenenden (6. August, 14. August) sind die 2. und 3. Runde vorgesehen. Der Fußballkreis weist die Vereine darauf hin, dies bei der Planung der Testspiele im Sommer zu berücksichtigen. Das Viertelfinale steigt dann am 21. September und das Halbfinale am 26. Oktober, während das Endspiel am 1. Mai 2017 stattfinden soll.