(AR) Am 12. Spieltag empfing die 2. Mannschaft der DJK/Fortuna Edingen-Neckarhausen/Calcio Edingen im Derby den FV 03 Ladenburg. Die Hausherren hatten Schwierigkeiten ins Spiel zu kommen und so tastete man sich gegenseitig ab. Vereinzelt gab es Aktionen auf beiden Seiten die aber entweder im Abschluss nicht sauber ausgespielt wurden oder von den Schlussmännern vereitelt wurden. Doch noch in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit erkämpfte sich Germann Weigel den Ball und ließ ein Gegner nach dem andern stehen, so dass er nur noch mit einem Foul im Strafraum gebremst werden konnte. Zum fälligen Elfmeter trat Serkan Cukurova an, sein Schuss wurde jedoch vom Tormann an die Latte gelenkt so dass er erst im Nachschuss den bis dahin glücklichen 1:0 Führungstreffer erzielte. So ging man dann auch in die Halbzeit. In der 2.Halbzeit dasselbe Bild, man erspielte sich immer wieder Chancen doch der Knoten wollte nicht platzen. Hier war es der Tormann der Hausherren, Marcel Uhrig der souverän seine Truppe immer wieder im Spiel hielt in dem er jeden Konter der Gäste zu parieren wusste. 65. Spielminute Daniele Orsolini schickt mit einem schönen Ball Tobias Schroth auf die Reise dieser setzt sich im 1 gegen 1 gegen den Tormann durch und erhöht auf 2:0. Die Gäste gaben jedoch nicht auf und so war es die 74. Minute als die Abwehr der Hausherren auf abseits spielt aber der Pfiff vom Schiedsrichter aus bleibt und die Gäste auf 2:1 verkürzen. Nun kam Hektik auf, da die Gäste aus Ladenburg den Druck nochmal erhöhten. Dies nutzen aber die Hausherren wiederum in der 79. Minute mit einen schnellen Konter, als Serkan Cukurova den Ball erobert und auf Germann Weigel spielt dieser direkt auf Tobias Schroth spielt und der mit einem schönen Lauf bis auf die Grundlinie den Ball dann anschließend auf den von außen einlaufenden Cem Ceküc quer legt der zum 3:1 nur noch einschieben muss. Die Gäste gaben sich aber nicht kampflos geschlagen so bekamen sie in der 88. Spielminute einen Eckball dieser wurde zur 3:2 Ergebniskorrektur genutzt und gleichzeitig Endstand der Partie war. Am Sonntag den 10.11. ist unsere 2. Mannschaft zu Gast beim FV Leutershausen 2. Anpfiff ist hier um 12 Uhr.

DJK/Fortuna II / Calcio Edingen – FV Ladenburg 3:2 (1:0)

Edingen Neckarhausen: Uhrig, G.Bargou, V.Bargou, Screti (45.Schroth), Cengiz (80. Adler), Örün (35.Weigel), Tufano (66.Deutsch), Cukurova, Orsolini, Ceküc, Antonio Ragusa. Auf der Bank: Antimo Ragusa, Airich, Görner

Ladenburg: Ellerhold, Reinle, Peterson, Lewandowski, Bache, Heinz, Maas (61.Rohr), Elias, Hartmann (45.Berger), Heinz, Kirsch (53.Eckart) Auf der Bank: ETW Trepczik, Pretschker

Tore: 1:0 Cukurova (44.), 2:0 Schroth (65.), 2:1 k.A. 3:1 Ceküc (79.), 3:2 Hartmann (88.) Schiedsrichter: Feth