Unser jetziger FSJler 2017/2018

Sebastian Knupfer

Jetzt für Freiwilligendienst im Fußball 2018 bewerben!

Bis 31. Januar 2018 können sich Interessierte im Alter von 18 bis 27 Jahren für ein Freiwilliges Soziales Jahr beim Badischen Fußballverband und seinen Vereinen bewerben.

Insgesamt 41 Freiwillige beschäftigt der bfv, die Fußballkreise und –vereine im Jahr 2015/2016. Ab 1. September 2018 werden die Einsatzstellen neu besetzt. „Ich erhalte Einblick in verschiedene Bereiche und darf mich überall einbringen. So lerne ich jeden Tag etwas Neues.“, erzählt David Gartner, der momentan ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) beim Badischen Fußballverband absolviert.

Für zwölf Monate schnuppern die Freiwilligen dann in die Arbeit von Verband, Kreisen und Vereinen. Von der Begleitung von Sportstunden, über die Leitung von Fußball-AGs oder Bambini- und Jugendtraining im Verein, bis hin zu Durchführung und Organisation individueller Projekte – auf die FSJler warten vielfältige Aufgabenbereiche. Freiwilligendienste im Fußball eignen sich für engagierte und motivierte junge Menschen, die das FSJ nach der Schule als willkommene Überbrückungs- und Orientierungszeit nutzen, um ihren weiteren beruflichen Werdegang zu planen, sich (fußball-)fachlich und persönlich weiterzuentwickeln und sich gleichzeitig für die Gesellschaft zu engagieren. Dabei erhalten die FSJler im Fußball insbesondere Einblicke in die pädagogische Arbeit mit Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen.

Für den Freiwilligendienst 2018 beim und im Badischen Fußballverband ist auch eine Stelle bei der DJK/Fortuna Edingen-Neckarhausen zu besetzen.

Bewerbungen sind bis zum 31. Januar 2018 an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zu richten. Genauere Infos gibt es zudem auf hier.

Unser FSJler in 2016/2017

Luca Lehmann